Pourquoi chaque directeur commercial devrait avoir un smartphone

Kenneth Smit éditorial | 15-12-2017

Nous vous donnerons un coup de main et énumérerons ce que possèdent les derniers smartphones d'aujourd'hui et comment ils peuvent vous aider en tant que directeur commercial.

Image d'en-tête

À l’ère du numérique, posséder un smartphone devient la chose la plus normale au monde. En tant que directeur commercial, un tel smartphone n'est que trop utile, puisque vous voyagez de rendez-vous en rendez-vous et que vous pouvez toujours consulter votre smartphone entre les deux. Par exemple, vous consultez vos rendez-vous dans votre agenda, vous activez votre navigation vers le client, vous appelez les clients et consultez les dernières nouvelles afin de pouvoir briser la glace avec les clients (potentiels) avec les dernières nouvelles. Toutes ces fonctions sont très utiles, mais ces fonctions n'existent-elles pas depuis plus longtemps qu'aujourd'hui ? C'est vrai, mais l'industrie des smartphones est toujours en train de se bouleverser et modèle après modèle est lancé à un rythme record. Chaque modèle apporte de nouvelles fonctions, dont on ne sait pas vraiment si elles sont utiles ou non. La gamme de smartphones est désormais si vaste qu'on ne voit presque plus la forêt derrière les arbres, car quel est le meilleur smartphone pour le directeur commercial ? Nous vous donnerons un coup de main et énumérerons ce que possèdent les derniers smartphones d'aujourd'hui et comment ils peuvent vous aider en tant que directeur commercial.

Intelligence artificielle

L'intelligence artificielle (IA) prend de plus en plus d'importance dans le monde des smartphones. Grâce à l'IA, un smartphone apprend de votre modèle d'utilisation et optimise ses performances en arrière-plan sur cette base. Par exemple, lorsque vous êtes au téléphone avec un client, l’appareil analyse simultanément le bruit ambiant. Le son est ensuite automatiquement ajusté pour que votre voix sonne mieux et que tout bruit sur la ligne disparaisse. Une autre forme d’IA est appliquée lors de l’utilisation de la batterie. Malheureusement, la technologie des batteries n’a pas évolué proportionnellement au développement des smartphones ces dernières années. Par exemple, les smartphones ne peuvent toujours pas être utilisés pendant plusieurs jours sans avoir besoin d’être rechargés. En tant que directeur commercial, ce sera de la musique à vos oreilles et vous aurez certainement un chargeur dans votre voiture pour éviter une batterie vide. Ce problème est en partie résolu grâce à l’IA, qui garantit que le smartphone utilise intelligemment la batterie. Le smartphone dure deux fois plus longtemps et l’IA veille à ce que la batterie reste au même niveau pendant deux ans.

Mémoire de travail et stockage

L'une des nouvelles fonctions des smartphones est le partage de l'écran. Cette fonctionnalité vous permet d'ouvrir des sites Web et de prendre des notes dans une autre application en même temps. Une autre application ouvre votre courrier électronique et votre calendrier sur un seul écran, afin que vous puissiez visualiser plus facilement vos rendez-vous lorsque vous envoyez un courrier électronique. Pour garantir le bon fonctionnement de ces types de fonctions, une mémoire de travail de 4 Go à 6 Go de RAM et 64 Go à 128 Go d'espace de stockage intégré sont nécessaires. Cela peut paraître compliqué, mais lors de l’achat d’un nouveau smartphone, ce sont les nouvelles normes dont vous devez tenir compte.

Surveiller

Vous avez oublié votre ordinateur portable ou vous n'avez tout simplement pas envie de l'emporter avec vous ? Avec les derniers téléphones Android, vous pouvez désormais facilement utiliser votre smartphone comme moniteur. Par exemple, avec le Huawei Mate 10 Pro vous pouvez projeter votre écran sur un écran externe grâce à un port USB. Vous pouvez désormais « swiper » dans votre présentation commerciale ! Vous pouvez également choisir de connecter une souris et un clavier Bluetooth, afin de disposer d'une version PC avec un minimum d'équipement supplémentaire.

Entreprise et privé séparés

Il est parfois difficile de séparer vie privée et vie professionnelle lorsqu’on utilise un smartphone. Regardez WhatsApp par exemple, toutes vos conversations sont-elles privées ou professionnelles ? Les fabricants de smartphones commencent de plus en plus à réagir à la séparation, car vous pouvez désormais créer des comptes mobiles distincts dans les paramètres mobiles. Vous créez votre propre mot de passe pour chaque compte, afin de séparer votre vie privée et professionnelle.

Quel téléphone portable utilisez-vous en tant que directeur commercial ? Faites-le-nous savoir dans un commentaire !

Entraînements les plus choisis

0
0
Dans votre panier
Le panier d'achat est videTerug vers le site

Demande d'information

Vous souhaitez devenir partenaire ?

Laissez vos coordonnées pour faire connaissance sans engagement. Si vous avez une question ou souhaitez plus d'informations, veuillez remplir vos coordonnées et nous vous contacterons.

Demande d'information

Demande d'information